Herzliche Einladung zum Filmabend am Buß- und Bettag!

Wann: 18.11.2020, 19 Uhr

Wo: ev.-ref. Kirche Wölfersheim

Was: Film über den Schweizer Reformator Ulrich Zwingli, ein unerschrockener Priester, der

sich, ähnlich wie Luther, gegen die Kirche stellte und für das Volk einsetzte. Rechte für

Kranke, Frauen und Kinder sowie die Aufdeckung kirchlicher Missstände waren ihm sehr

wichtig.

!!!Anmeldung zwingend erforderlich bis zum 16.11. (in unserem Gemeindebüro)

per Tel. 06036/5034 oder per Mail an ev.kirchengemeinde.woelfersheim@ekhn-net.de !!!

Nähere Informationen zum Film im aktuellen Gemeindebrief oder unter:

https://www.medienzentralen.de/medium45375/Zwingli  (Trailer inkl.)

#neuerKirchenvorstandgesucht

EKHN

Am 13. Juni 2021 wählen wir wieder einen neuen Kirchenvorstand. Dafür suchen wir Kandidierende, die Freude daran haben, sich mit ihren Fähigkeiten und Begabungen einzubringen.

Als Mitglied im Kirchenvorstand haben Sie ein umfangreiches Mitspracherecht und können das Gesicht der Kirche vor Ort und in der Region gestalten. Auf Sie wartet ein abwechslungsreiches Ehrenamt, für das Sie nicht besonders gläubig sein müssen. Denn wir wünschen uns ganz „normale“ Menschen, die unsere Wölfersheimer Kirchengemeinde vertreten und noch bunter und vielfältiger machen möchten.

Gemeinsam wollen wir uns auch den Herausforderungen der Zukunft stellen. Durch gezielte Familiengottesdienste, die Zusammenarbeit mit unseren Nachbargemeinden und den Kursangeboten der Ev. Familienbildung Wetterau haben wir bereits neue Wege eingeschlagen, die wir weiter verfolgen möchten.

Haben Sie Lust diesen Weg mit uns zu gehen und mit ihren Ideen weiter auszubauen? Dann melden Sie sich bei uns und werden Sie Mitglied in unserem Kirchenvorstand Wölfersheim!

Wenn Sie Fragen zur Wahl oder zur Kandidatur haben, dann melden Sie sich doch bei Karen Ilge unter 06036-6391 oder bei Pfr. Stephan unter 06036-4490857.

Weitere Informationen zur Kirchenvorstandswahl erhalten Sie auch unter www.meinewahl.de

Bitte vormerken:

Anlässlich der Kirchenvorstandswahl lädt der aktuelle Kirchenvorstand alle Gemeindemitglieder zu einer Gemeindeversammlung am Donnerstag, 12. November 2020 um 19.30 Uhr ins Gemeindehaus, Wingertstr. 16, ein.

*** Wir feiern Gottesdienst ***

GEP
Jetzt wieder analog

Liebe Gemeindemitglieder!

Der Kirchenvorstand Wölfersheim hat in seiner Sitzung am 11. August 2020 folgende Gottesdienste festgelegt:

4. Oktober 2020 um 10.30 Uhr (Erntedankgottesdienst)

18. Oktober 2020 um 10.30 Uhr (Einführungsgottesdienst der neuen Konfirmand*innen)

1. November 2020 um 10.30 Uhr

15. November um 10.00 Uhr (Volkstrauertag)

22. November 2020 um 10.30 Uhr UND um 13.30 Uhr (Ewigkeitssonntag mit Nennung der verstorbenen Gemeindemitglieder des vergangenen Kirchenjahres)

WICHTIG: Die Angehörigen der Verstorbenen werden zu einem der beiden Gottesdienste schriftlich eingeladen und müssen sich wegen der Corona-Beschränkungen namentlich anmelden.

29. November um 13.30 Uhr (1. Advent)

(Stand: 28. September 2020)

Schutzkonzept für Gottesdienste

Für alle Gottesdienste gilt nachfolgendes Schutzkonzept, das der Kirchenvorstand beschlossen hat:

1. Der Zugang zur Kirche erfolgt nur über die Sakristei. Die Kirche verlassen Sie bitte über den kleinen Hauptausgang rechts. Es gilt eine Einbahnstraßenregelung.

2. Bitte nennen Sie unseren Mitarbeitern am Eingang Name, Adresse und Telefonnummer, damit eventuelle Infektionsketten nachvollzogen werden können. Die Listen werden jeweils nach 21 Tagen vernichtet.

3. Beachten Sie die allgemeinen Hygieneregeln und nutzen Sie die bereitgestellten Desinfektionsmittel.

4. Unsere Mitarbeitenden weisen Ihnen einen Sitzplatz im Kirchenschiff oder auf den Emporen zu. Dieser ist vielleicht nicht der sonst übliche Lieblingsplatz, was wir zu entschuldigen bitten.

5. Halten Sie mindestens 1,5 (besser 2) Meter Abstand zu anderen Personen, die nicht mit Ihnen in einem Haushalt wohnen. Auf Wunsch dürfen auch Personen, die zu bis zu zwei Hausständen gehören, zusammen sitzen.

6. Verzichten Sie auf Körperkontakt wie Händeschütteln.

7. Bitte bringen Sie eine Mund-Nase-Bedeckung mit und tragen Sie diese, bis Sie auf Ihrem Platz sitzen. Während des Gottesdienstes müssen Sie die Mund-Nase-Bedeckung nicht tragen.

8. Wegen der erhöhten Gefahr der Tröpfcheninfektion müssen wir auf das gemeinsame Singen leider verzichten. Bitte nehmen Sie sich keine Gesangbücher! Lied- oder Psalmtexte zum Mitlesen liegen auf den Plätzen aus.

9. Die Höchstzahl der Besucher*innen ist auf 65 Personen begrenzt.

10. Wenn Sie Erkältungssymptome, Husten oder Fieber haben, sehen Sie bitte vom Gottesdienstbesuch ab und bleiben zu Hause.

Das komplette Schutzkonzept steht Ihnen oben unter "Schutzkonzept Gottesdienst Wölfersheim 16.9.2020" (Bitte anklicken!) zur Verfügung. Bei Fragen können Sie sich gerne an uns wenden!

Im Namen des Kirchenvorstandes, Pfr. Lars Stephan

(Stand: 24. September 2020)

Segen to go!

Einen "Segen to go" können Sie sich an der Wölfersheimer Kirche abholen. Dort sind am Hauptportal Segenswünsche an einer Wäscheleine aufgehängt.

Kommen Sie einfach vorbei und nehmen Sie sich einen Segen für sich und/oder für jemand anderen mit, dem Sie eine Freude machen möchten.

*** Neuerungen bei Bestattungen ***

Grundsätzlich dürfen bei Bestattungen die Trauerhallen wieder benutzt werden. Allerdings müssen Mund- und Nasenschutz auf dem Weg zum Sitzplatz getragen werden und es gelten die bekannten Abstandsregeln. Aus diesem Grunde ist die Anzahl der Trauergäste zwangsläufig weiterhin begrenzt. Wir bitten die Gemeindemitglieder deshalb, Bestattungen gegenwärtig nicht zu besuchen.

Zur Beisetzung läuten die Glocken, sodass Sie sich zu Hause im Gebet mit den Trauernden verbinden können.

Uns ist bewusst, dass das sehr schmerzlich ist. Aus Gründen der gegenseitigen Fürsorge füreinander sind diese Einschränkungen zur Zeit aber unumgänglich.

(Stand: 4. August 2020)