Online-Videogottesdienste

Der Kirchenvorstand der Ev.-ref. Kirchengemeinde Wölfersheim hat in Anbetracht der Corona-Lage beschlossen, alle Gottesdienste und Veranstaltungen bis zum 18. April 2021 abzusagen.

Als Alternative zu den Präsenzgottesdiensten in der Kirche bieten wir Ihnen nachfolgende Online-Videogottesdienste an. Bitte klicken Sie einfach auf den angegebenen Link, dann beginnt der Gottesdienst automatisch.

youtu.be/52pp3b0GwQQ (Heilig Abend 2020; Gottesdienst mit Krippenspiel)

youtu.be/wqW3BDYPZy0 (Christmette 2020)

youtu.be/NJ6kBzBihBw      (3.1.2021, 2. Sonntag n. Weihnachten)

youtu.be/XdA8G1yr8Ks  (31.1.2021, Letzter Sonntag n. Epiphanias)

youtu.be/fzImcnhHVyE (14.2.2021, Estomihi) (Prädikant S. Römer)

youtu.be/eqTiuenzmGA  (28.2.2021, Reminiszere) (Prädikantin B. Happel)

youtu.be/FhL1XD9qaFY  (Gottesdienst zum Weltgebetstag, 5.3.2021)

youtu.be/_Xst8a2S63Q   (14.3.2021, Lätare)

youtu.be/ukp34YoJiP8  (28.3.2021, Palmarum) (Prädikantin A. Bretthauer)

youtu.be/CVySnMoC0J0   (2. April 2021, Karfreitag)

youtu.be/w1rsRPZElCs   (4. April 2021, Ostersonntag)

youtu.be/8Y0ye0hUI9w   (18. April 2021, Miserikordias Domini)

Demnächst hier:

Konfirmationsgottesdienste am 24. April 2021

(Stand: 31. März 2021)

Videogottesdienst zum Weltgebetstag

Weltgebetstag der Frauen - Deutsches Komitee e.V.
.
Die Künstlerin Juliette Pita hat das Titelbild für den Weltgebetstag 2021 gestaltet.

Herzliche Einladung zum Weltgebetstag Vanuatu 2021

Link zur gemeinsamen Feier des Weltgebetstages der Kirchengemeinden Södel, Melbach und Wölfersheim:

youtu.be/FhL1XD9qaFY

Frauen weltweit bauen auf unsere Solidarität.

Auch wenn in diesem Jahr unser WGT-Gottesdienst in einer anderen Form stattfindet, bitten wir um Ihre zweckgebundene Spende für die Projektarbeit des deutschen Weltgebetstagskomitees, mit der Frauen und Mädchen weltweit unterstützt werden. Bitte geben sie Ihre Spende in der dafür vorgesehene Spendentüte oder einem Umschlag (mit dem Vermerk WGT-Kollekt) im Briefkasten des Gemeindebüros ab oder überweisen Sie an die Kirchengemeinde oder direkt an folgendes Konto:

Spendenkonto:

Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e.V.

IBAN: DE14 5206 0410 0004 1007 19, BIC: GENODEF1EK1

Verwendungszweck: WGT-Kollekte

Vanuatu Tank yu tumas! Vielen Dank!

Glockengeläut und Hoffnungslicht

Pfr. Stephan
Maj-Britt Schwartau

"Wenn ich dich anrufe, Gott, so hörst du mich, und gibst meiner Seele große Kraft!" (Psalm 138, 9)

Unsere Glocken rufen ab dem 24.12.2020 täglich zum Gebet. Jeden Abend um 19.00 Uhr läuten sie für 5 Minuten, wie in vielen anderen evangelischen und katholische Gemeinden.

Als Zeichen der Hoffnung entzünden wir dabei eine Kerze und stellen sie an das geöffnete Fenster. Schließlich verbinden wir uns als Christen im Gebet, vielleicht mit dem Vater Unser, zu einer Gemeinschaft an vielen Orten. Auch wenn wir im Moment Abstand voneinander halten müssen, können wir so spüren, dass wir Teil einer Gemeinschaft sind, die uns allen Kraft und Zuversicht schenkt.

Machen Sie doch einfach mit! Damit in Wölfersheim in allen Häusern um 19.00 Uhr eine Kerze brennt, wenn unsere Glocken uns zum Gebet rufen und wir so zusammen ein Zeichen der Hoffnung setzen!

Segen to go!

Einen "Segen to go" können Sie sich an der Wölfersheimer Kirche abholen. Dort sind am Hauptportal Segenswünsche an einer Wäscheleine aufgehängt.

Kommen Sie einfach vorbei und nehmen Sie sich einen Segen für sich und/oder für jemand anderen mit, dem Sie eine Freude machen möchten.